Ingredientes:
- 1 kilogramo de Chinchayote (es la raíz de la planta de chayotes).
- 3 Huevos.
- Harina la necesaria.
- Aceite el necesario.
- Sal al gusto.
Preparación:
Lava muy bien el chinchayote, puede tener algo de tierra pues es una raíz.
Chinchayote |
Quita la piel o cascara al chinchayote y ponlo a cocer en suficiente agua que lo cubra, añade una cucharadita de sal. El tiempo de cocción es muy variable, dependerá del grosor del tubérculo, pero podrás saber si ya está listo si introduces un tenedor o palillo y se siente suave.
Corta el chinchayote en rebanadas o pedazos, pásalos por harina y luego por huevo batido, ponlas a freír en aceite bien caliente.
Sirve con arroz y baña con una salsa de jitomate.
El chinchayote no es muy conocido en algunas regiones, se trata de la raíz de la planta de chayote, forma parte de la gastronomía de antaño de las cocinas mexicanas. Lo puedes encontrar en casi cualquier mercado o tianguis.
Chayote |
Se despide tu amigo Chuy Barrios.
Hoy nos compartes una receta sencilla, de cuaresma, muy rica y sobre todo muy económica. Gracias
ResponderEliminarGracias por tus comentarios.
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