Aderezo de Jalapeño (guacamole de taquería)

Aderezo de Jalapeño ( Guacamole de taquería)



Ingredientes:

250 gramos de chile jalapeño crudo.
½ taza de aceite.
1 ajo pequeño.
Sal y pimienta al gusto.

Chile Jalapeño

Preparación:

Corta los chiles en pedazos grandes y sofríelos junto con el ajo en dos cucharadas de aceite, hasta que estén suaves o también puedes poner a cocer los chiles jalapeños y el ajo por 15 minutos, hasta que estén suaves y hayan cambiado a el color de las aceitunas.

Licua los chiles y el ajo, y ve añadiendo poco a poco el aceite vegetal hasta que tenga la consistencia que tu elijas, más espeso o más líquido. Añade sal y pimienta al gusto.

Este aderezo es muy rico, lo puedes usar para unos tacos de carne asada, pollo rostizado, pescado o con lo que tú quieras, hasta como un dip con totopos para la botana.


Pescado frito con aderezo de jalapeño


En algunos restaurantes o taquerías lo ofrecen como guacamole ya que sabe y parece como si tuviera aguacate.

Espero te guste.

Tu amigo Chuy Barrios.


Comentarios