Aderezo de Jalapeño ( Guacamole de taquería) |
Ingredientes:
250 gramos de chile jalapeño crudo.
½ taza de aceite.
1 ajo pequeño.
Sal y pimienta al gusto.
Chile Jalapeño |
Preparación:
Corta los chiles en pedazos grandes y sofríelos junto con el
ajo en dos cucharadas de aceite, hasta que estén suaves o también puedes poner
a cocer los chiles jalapeños y el ajo por 15 minutos, hasta que estén suaves y
hayan cambiado a el color de las aceitunas.
Licua los chiles y el ajo, y ve añadiendo poco a poco el aceite
vegetal hasta que tenga la consistencia que tu elijas, más espeso o más líquido.
Añade sal y pimienta al gusto.
Este aderezo es muy rico, lo puedes usar para unos tacos de
carne asada, pollo rostizado, pescado o con lo que tú quieras, hasta como un dip con
totopos para la botana.
Pescado frito con aderezo de jalapeño |
En algunos restaurantes o taquerías lo ofrecen como
guacamole ya que sabe y parece como si tuviera aguacate.
Espero te guste.
Tu amigo Chuy Barrios.
Comentarios
Publicar un comentario