Budín de pan (sin horno)


Rosca de budín de pan



Ingredientes:

  • 1 cajita o sobre de flan instantáneo de la marca de tu preferencia.
  • 1 litro de leche.
  • 3 bolillos o piezas de pan dulce de un día anterior.
  • Opcional pasas, nueces, almendras o frutos secos.

 
Imagen ilustrativa
Preparación:

Corta el pan en pedazos chicos, recuerda que el pan debe estar seco, de un día anterior, para que tenga mejor consistencia, reserva.

Prepara el flan según las instrucciones del paquete, normalmente el procedimiento es poner a calentar el litro de leche y cuando comience a hervir agregar el polvo del flan, hasta disolver.

Inmediatamente añade el pan a la mezcla de flan y revuélvelo todo, deja que se enfrié un poco, si gustas puedes añadir en este momento pasas, nueces o almendras.

Normalmente estos flanes instantáneos traen un sobre de caramelo líquido, cubre con éste el fondo de un molde y añade la mezcla de pan y flan, déjalo reposar 4 horas en el refrigerador o hasta que cuaje, de preferencia déjalo toda la noche para que quede más rico, listo, desmolda y sirve.

Queda muy rico, la presentación se ve muy profesional y lo mejor no necesitas horno, podrás presumir a tus invitados que eres todo un chef y que tardaste horas preparándolo.

Nota:

El pan puede ser bolillo, birote que no sea salado, pan dulce como conchas, cemas, picones que hayan quedado de un día anterior o incluso puedes usar pan de caja como el pan bimbo, en este caso 6 piezas.

Solo toma en cuenta que si usas pan dulce, el budín quedara un poco mas dulce que cuando usas bolillo o pan de caja

Tu amigo Chuy Barrios.

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