Camarones a la diabla.



Ingredientes:

  • 1 kilo de camarones.
  • 5 chiles guajillo o mirasol.
  • 2 chiles anchos.
  • 5 chiles de árbol.
  • 2 chiles chipotles adobados.
  • 5 jitomates.
  • 1 cebolla grande.
  • 4 dientes de ajo.
  • ½ barra de mantequilla de 90 gramos.
  • 1 taza jugo de naranja.
  • 1 cubo de concentrado de pollo.
  • 3 pimientas gordas.
  • Aceite el necesario.
  • Sal y pimienta molida al gusto.


Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es limpiar los camarones, les quitamos la “cascara” y las reservamos, después tenemos que desvenar los camarones y los reservamos. Si tuvieran cabeza también las reservamos para el caldo.
 
Camarones limpios.
Las cascaras del camarón las vamos a poner a cocer con dos tazas de agua con uno de los ajos y una cuarta parte de la cebolla, por 10 minutos. Colamos y reservamos el caldo.
 
"Cascaras del camarón"
Para preparar la salsa, ponemos un poco de aceite en una sartén, agregamos todos los chiles sin semillas y desvenados, las pimientas gordas, una cuarta parte de la cebolla, un ajo y los jitomates partidos por mitad.

Cocinamos por 10 minutos o hasta que los jitomates estén suaves. Agregamos el caldo de camarón y cocinamos por otros 10 minutos.

Esperamos a que se enfrié y licuamos junto con el jugo de naranja y el cubito concentrado de pollo, colamos la salsa y la guisamos en un poco de aceite por 15 minutos, probamos y en su caso agregamos sal al gusto si es necesario.

En una sartén o cazuela vamos a poner un chorrito de aceite y la mantequilla, agregamos la media cebolla restante cortada en plumas y los ajos restantes bien picaditos, cuando la cebolla comience a ponerse transparente agregamos los camarones ya limpios, enjuagados y secos; cuando los camarones comiencen a cambiar de color agregamos la salsa y cocinamos por 5 minuto más. Listo.
 
Corte pluma
Esta receta es muy picosa, por eso se llaman “a la diabla”, pero puedes adaptarla a tu gusto, puedes poner menos chiles de árbol o incluso omitirlos, igual en el caso del chipotle adobado que si no comes nada de chile puedes agregar solo el adobo que viene en la lata para que dé sabor. O en caso contrario si es tu gusto puedes agregar más picante. Prepáralos a tu gusto.
Chiles Chipotles adobados

Chile de árbol.
 Sirve los camarones acompañados con un arroz blanco y a disfrutar.



Espero te guste mi receta, veras que queda muy rica y es muy fácil prepararla.

Se despide tu amigo Chuy Barrios.

Comentarios

  1. Agradezco nos compartas tus secretos como el utilizar las cáscaras de camarón, yo las desechaba.

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  2. Gracias a ti por tus amables comentarios.

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