Chiles rellenos.



4 porciones.

Ingredientes:

  • 4 Chiles poblanos o chiles para rellenar.
  • 250 gramos de queso de tu preferencia.
  • 2 Huevos
  • Harina la necesaria.
  • Aceite vegetal el necesario.


Para la salsa:
  • ½ Kilo de jitomate.
  • 1 ajo.
  • 1 pedazo de cebolla
  • 1 pizca de comino.
  • ½ cucharada de mejorana seca.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación:

Lava y seca los chiles, ponlos a asar en un comal, plancha o directamente en la flama de la estufa o sobre las brasas. Deja que la piel o pellejito de los chiles se empiece a poner negro de forma uniforme, solo cuida que no se vayan a quemar de más.




Inmediatamente asados los chiles, velos poniendo dentro de una bolsa de plástico y amárrala perfectamente, de ser posible usa doble bolsa, el caso es que suden los chiles para poder desprender la piel. Déjalos así unos 15 a 20 minutos.



Ya que sudaron los chiles, quítales toda la piel quemada.



Ya “pelados” los chiles hazles una incisión vertical en un costado, sin llegar a romper o maltratar los chiles, y saca con cuidado las semillas y las venitas de los chiles. En este paso puedes usar guantes, pues en ocasiones excepcionales los chiles poblanos pueden resultar muy picantes.



Ya que están limpios los chiles, rellénalos con queso, puedes usar el queso de tu preferencia. Tradicionalmente se rellenan de queso, pero si no te gusta puedes usar requesón, atún, carne molida, picadillo o lo que se te antoje.



Puedes usar palillos o mondadientes para cerrar los chiles y evitar que se les salga el relleno, en mi caso yo no los uso pues si los comensales son muy distraídos podrían tener un accidente, solo no te excedas en el relleno para evitar que se les salga.

Pasa por harina los chiles ya rellenos, que queden bien cubiertos, sacude el excedente de harina.



Separa las claras y las yemas de los huevos, bate primero con un batidor las claras hasta que estén esponjosas y ve agregando poco a poco las yemas.

Sumerge los chiles en el huevo batido y mételos a freír inmediatamente en aceite bien caliente. Haz esto hasta terminar con todos los chiles.





Una vez fritos los chiles ponlos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.




Para hacer la salsa, cuece los jitomates hasta que estén suaves, unos 15 minutos aproximadamente. Ya cocidos licúalos con el ajo, la cebolla, los cominos, la mejorana y añade sal y pimienta al gusto.

Sirve los chiles bañados con la salsa de jitomate y acompáñalos con arroz.



Si lo deseas puedes usar la salsa como caldillo, en una cazuela pon dentro de salsa, los chiles y deja que hiervan por 10 minutos.

Listo, a disfrutar de unos chiles rellenos, como ves no es tan complicado prepararlos, quedan muy ricos y son un clásico dentro de la gastronomía mexicana.

Sin más por el momento me despido, tu amigo Chuy Barrios.

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