Pollo con verduras tipo oriental



Ingredientes:

  • 1 Kilogramo de filetes de pollo.
  • 3 calabacitas, calabacín o zucchini.
  • 3 zanahorias.
  • Dos papas.
  • 1 cebolla.
  • Salsa de soya.
  • Pimienta negra molida.
  • 2 cucharadas de semillas de ajonjolí o sésamo.
  • 1 cucharadita de jengibre rallado fresco.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • ½ taza de agua.


Preparación:

Corta en pedacitos el filete de pollo, condiméntalo con pimienta negra molida, el jengibre rallado, y dos cucharaditas de salsa de soya. Deja que repose al menos 15 minutos. Reserva
 
Pollo en trocitos
Corta las calabazas, la zanahoria y la papa en bastoncitos o juliana, corta la cebolla en plumas.
 
Calabacitas, calabacin o zucchini

Zanahoria

Papa

Cebolla en plumas

Pon en una sartén el aceite vegetal, sofríe la cebolla, cuando se ponga transparente añade el pollo y cocina por 5 minutos a fuego medio.

Añade las verduras y la media taza de agua, agrega dos cucharadas más de salsa de soya, mezcla bien, tapa y cuece a fuego bajo por 25 minutos. Si lo deseas puedes añadir menos o más salsa de soya según tu gusto. Recuerda que no utilizamos sal, pues la soya ya es muy salada.

Al final sirve espolvoreando un poco de semillas de ajonjolí o sésamo tostadas.

Si lo deseas también puedes añadir germinados o brotes de soya o alfalfa, o añadir la verdura que desees.

Otra opción es cocinarlo todo a la plancha como tepanyaki.

Como ves es una receta muy fácil, muy rica y muy nutritiva.

Se despide tu amigo Chuy Barrios.

Comentarios