Ingredientes:
- 1 Kilogramo de filetes de pollo.
- 3 calabacitas, calabacín o zucchini.
- 3 zanahorias.
- Dos papas.
- 1 cebolla.
- Salsa de soya.
- Pimienta negra molida.
- 2 cucharadas de semillas de ajonjolí o sésamo.
- 1 cucharadita de jengibre rallado fresco.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- ½ taza de agua.
Preparación:
Corta en pedacitos el filete de pollo, condiméntalo con pimienta negra
molida, el jengibre rallado, y dos cucharaditas de salsa de soya. Deja que
repose al menos 15 minutos. Reserva
Corta las calabazas, la zanahoria y la papa en bastoncitos o juliana,
corta la cebolla en plumas.
Zanahoria |
Papa |
Cebolla en plumas |
Pon en una sartén el aceite vegetal, sofríe la cebolla, cuando se
ponga transparente añade el pollo y cocina por 5 minutos a fuego medio.
Añade las verduras y la media taza de agua, agrega dos cucharadas más
de salsa de soya, mezcla bien, tapa y cuece a fuego bajo por 25 minutos. Si lo
deseas puedes añadir menos o más salsa de soya según tu gusto. Recuerda que no
utilizamos sal, pues la soya ya es muy salada.
Al final sirve espolvoreando un poco de semillas de ajonjolí o sésamo tostadas.
Si lo deseas también puedes añadir germinados o brotes de soya o
alfalfa, o añadir la verdura que desees.
Otra opción es cocinarlo todo a la plancha como tepanyaki.
Como ves es una receta muy fácil, muy rica y muy nutritiva.
Se despide tu amigo Chuy Barrios.
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