Ingredientes:
- 1 kilo de camarones cocteleros
- 2 zanahorias
- 1 chile güero
- 3 jitomates
- 1 ½ cebollas
- 1 diente de ajo
- 4 aguacates
- 2 hojas de laurel
- 1 cubo de consomé de camarón
- Salsa cátsup o kétchup
- 2 ½ litros de agua
- Sal y pimienta al gusto
Camarón crudo |
Preparación:
Pela y desvena los camarones, resérvalos, también las
cascaras.
Pon en una olla el agua, cuando comience a hervir añade las
cascaras de camarón, deja que hierva por 10 minutos, saca las cascaras y licúalas
con un poco de agua, cuela el líquido e incorpóralo al caldo. Esto le dará muchísimo
sabor al caldo.
Cascaras de camarón |
Añade las zanahorias en pedazos, la cebolla, el ajo, las
hojas de laurel, el chile güero y el cubito de consomé, sal y pimienta al
gusto. Deja que hierva 15 minutos a fuego medio. Prueba el sazón para ver si le
falta sal, si es así es momento de agregar.
Cuela el caldo, cuando comience a hervir de nuevo añade los
camarones, de ja que se cuezan por tres a cuatro minutos y retíralos del caldo.
Camarón cocido. |
Para servir el cóctel, en un plato hondo o copa pon una porción
de camarones, pon cátsup a tu gusto, cebolla y jitomate picados, cilantro,
aguacate en cubitos, unas gotas de salsa inglesa y añade el caldo donde cociste
los camarones. Si lo deseas puedes añadir limón y salsa picante.
Acompaña con tostadas o galletas saladas.
Espero te guste esta deliciosa receta.
Tu amigo Chuy Barrios.
Nota: Aquí en Guadalajara el cóctel lleva caldo, en otras
ciudades, no lleva caldo solo la verdura, cátsup y una preparación llamada salsa
bruja; en este caso solo cuece los camarones con ajo, cebolla, laurel y sal,
desecha el caldo.
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