Cóctel de camarón



 
Cóctel de camarones
Ingredientes:

  • 1 kilo de camarones cocteleros
  • 2 zanahorias
  • 1 chile güero
  • 3 jitomates
  • 1 ½ cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 4 aguacates
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cubo de consomé de camarón
  • Salsa cátsup o kétchup
  • 2 ½ litros de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Camarón crudo


Preparación:

Pela y desvena los camarones, resérvalos, también las cascaras.

Pon en una olla el agua, cuando comience a hervir añade las cascaras de camarón, deja que hierva por 10 minutos, saca las cascaras y licúalas con un poco de agua, cuela el líquido e incorpóralo al caldo. Esto le dará muchísimo sabor al caldo.

Cascaras de camarón

Añade las zanahorias en pedazos, la cebolla, el ajo, las hojas de laurel, el chile güero y el cubito de consomé, sal y pimienta al gusto. Deja que hierva 15 minutos a fuego medio. Prueba el sazón para ver si le falta sal, si es así es momento de agregar.

Cuela el caldo, cuando comience a hervir de nuevo añade los camarones, de ja que se cuezan por tres a cuatro minutos y retíralos del caldo.

Camarón cocido.

Para servir el cóctel, en un plato hondo o copa pon una porción de camarones, pon cátsup a tu gusto, cebolla y jitomate picados, cilantro, aguacate en cubitos, unas gotas de salsa inglesa y añade el caldo donde cociste los camarones. Si lo deseas puedes añadir limón y salsa picante.

Acompaña con tostadas o galletas saladas.

Espero te guste esta deliciosa receta.
Tu amigo Chuy Barrios.

Nota: Aquí en Guadalajara el cóctel lleva caldo, en otras ciudades, no lleva caldo solo la verdura, cátsup y una preparación llamada salsa bruja; en este caso solo cuece los camarones con ajo, cebolla, laurel y sal, desecha el caldo.

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