Ingredientes:
- 1 paquete de fideo de 200 gramos
- 5 jitomates medianos
- 1 diente de ajo
- 1 pedacito de cebolla
- 1 chile chipotle de lata o seco
- 1 cubito de consomé de pollo
- Sal y pimienta la necesaria
- Aceite el necesario
Procedimiento:
En una cazuela o sartén pon 2 cucharadas de aceite a
calentar, añade los jitomates partidos por mitad, el chile chipotle, el ajo, el
pedazo de cebolla y guisa todo por 10 minutos a fuego medio o hasta que estén suaves
los jitomates. Deja que se enfrié todo un poco y licúalo junto con el cubo de consomé,
un poco de pimienta al gusto y una taza de agua. Prueba si le falta sal y en su
caso añade a tu gusto. Reserva.
En otra cazuela o sartén pon 4 cucharadas de aceite
aproximadamente y vierte el fideo, fríelo a fuego medio hasta que se vea de
color doradito, cuidando que no se queme. Si gustas una vez dorado el fideo
puedes sacarlo y escurrir el exceso de aceite. Puedes usar aceite en aerosol también,
para que quede un poco más light.
Una vez dorado el fideo añade inmediatamente la salsa de
jitomate con chipotle, mezcla todo bien, baja el fuego al mínimo, tapa la
cazuela y deja cocinar por 10 minutos aproximadamente. Cuando comience a resecarse
debes estar cuidando que no se vaya a quemar o a pegar, dale una meneada de vez
en cuando con delicadeza. Una vez que el fideo este cocido y se haya evaporado
el líquido, estará listo. Si vez que se te empieza a resecar de más, añade un
chorrito de agua.
Listo, sirve con un poco de crema y aguacate. Queda súper
rica.
Tu amigo Chuy Barrios.
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