Fideo Seco


 
Fideo Seco


Ingredientes:

  • 1 paquete de fideo de 200 gramos
  • 5 jitomates medianos
  • 1 diente de ajo
  • 1 pedacito de cebolla
  • 1 chile chipotle de lata o seco
  • 1 cubito de consomé de pollo
  • Sal y pimienta la necesaria
  • Aceite el necesario


Procedimiento:

En una cazuela o sartén pon 2 cucharadas de aceite a calentar, añade los jitomates partidos por mitad, el chile chipotle, el ajo, el pedazo de cebolla y guisa todo por 10 minutos a fuego medio o hasta que estén suaves los jitomates. Deja que se enfrié todo un poco y licúalo junto con el cubo de consomé, un poco de pimienta al gusto y una taza de agua. Prueba si le falta sal y en su caso añade a tu gusto. Reserva.

En otra cazuela o sartén pon 4 cucharadas de aceite aproximadamente y vierte el fideo, fríelo a fuego medio hasta que se vea de color doradito, cuidando que no se queme. Si gustas una vez dorado el fideo puedes sacarlo y escurrir el exceso de aceite. Puedes usar aceite en aerosol también, para que quede un poco más light.

Una vez dorado el fideo añade inmediatamente la salsa de jitomate con chipotle, mezcla todo bien, baja el fuego al mínimo, tapa la cazuela y deja cocinar por 10 minutos aproximadamente. Cuando comience a resecarse debes estar cuidando que no se vaya a quemar o a pegar, dale una meneada de vez en cuando con delicadeza. Una vez que el fideo este cocido y se haya evaporado el líquido, estará listo. Si vez que se te empieza a resecar de más, añade un chorrito de agua.

Listo, sirve con un poco de crema y aguacate. Queda súper rica.

Tu amigo Chuy Barrios.

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