Pescadillas



 


Ingredientes:

  • 1 kg de filete de pescado.
  • Tortillas de maíz.
  • 2 cebollas grandes picadas finamente.
  • 4 jitomates medianos picados finamente.
  • 2 zanahorias ralladas.
  • ½ taza de cilantro picado.
  • 1 ramita de epazote.
  • ½ cucharadita de orégano seco.
  • Aceite vegetal el necesario.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación.

En una sartén pon unas dos cucharadas de aceite y sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega el jitomate, cocina por dos minutos y agrega el pescado, puedes usar el pescado de tu preferencia, yo personalmente uso mojarra o tilapia, incluso puedes usar atún o sardinas; añade sal y pimienta al gusto, cocina hasta que se reseque el líquido que suelta el pescado, añade la zanahoria rayada, el epazote, el orégano y cocina por 5 minutos más. Al final agrega el cilantro fresco y apaga.



Pon una cucharada de el guiso de pescado en una tortilla y dobla a la mitad, como una quesadilla, reserva y haz lo mismo hasta terminar con el guiso, salen unos 30 a 40 pescadillas, según la cantidad de pescado que le pongas a cada una. También las puedes hacer con masa.

Fríe cada pescadilla en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.



Sirve con una salsa verde de tomate, acompaña con lechuga y unas gotas de limón al gusto.



Como vez es una receta muy sencilla, muy económica y muy rica. Te recomiendo que la prepares.

Tu amigo Chuy Barrios.

Comentarios