Ingredientes:
- 1 kg de filete de pescado.
- Tortillas de maíz.
- 2 cebollas grandes picadas finamente.
- 4 jitomates medianos picados finamente.
- 2 zanahorias ralladas.
- ½ taza de cilantro picado.
- 1 ramita de epazote.
- ½ cucharadita de orégano seco.
- Aceite vegetal el necesario.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación.
En una sartén pon unas dos cucharadas de aceite y sofríe la cebolla,
cuando esté transparente agrega el jitomate, cocina por dos minutos y agrega el
pescado, puedes usar el pescado de tu preferencia, yo personalmente uso mojarra
o tilapia, incluso puedes usar atún o sardinas; añade sal y pimienta al gusto,
cocina hasta que se reseque el líquido que suelta el pescado, añade la
zanahoria rayada, el epazote, el orégano y cocina por 5 minutos más. Al final
agrega el cilantro fresco y apaga.
Pon una cucharada de el guiso de pescado en una tortilla y dobla a la
mitad, como una quesadilla, reserva y haz lo mismo hasta terminar con el guiso,
salen unos 30 a 40 pescadillas, según la cantidad de pescado que le pongas a cada
una. También las puedes hacer con masa.
Fríe cada pescadilla en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.
Sirve con una salsa verde de tomate, acompaña con lechuga y unas gotas
de limón al gusto.
Como vez es una receta muy sencilla, muy económica y muy rica. Te
recomiendo que la prepares.
Tu amigo Chuy Barrios.
Comentarios
Publicar un comentario