Rajas de chile poblano con crema

Rajas con elote y crema.


Ingredientes:

  • 1 kilogramo de chiles poblanos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 elotes tiernos.
  • 250 gramos de crema de leche.
  • ½ taza de leche.
  • Aceite vegetal.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación:

Desgrana los elotes y ponlos a cocer en medio litro de agua y un poco de sal, durante 20 minutos. Reservar

Granitos de elote

Cortar los chiles poblanos o chiles para rellenar en tiras delgadas, mejor conocidas como rajas. Reservar.

Rajas de chile poblano

Cortar la cebolla en rodajas o en corte pluma y ponerlas a acitronar en aceite o mantequilla, cuando estén transparentes agregar las rajas de chile y cocinar a fuego bajo por 15 minutos o hasta que estén suaves las rajas. Agregar el elote ya cocido, también puedes usar elote de lata.

Añadir la media taza de leche y sazonar con sal y pimienta, cocinar otros 5 minutos. Apaga el fuego y añade la crema hasta el final. Mezcla bien todo. Si gustas puedes añadir mas crema para que queden mas cremosas.



Listo, así de fácil están estas riquísimas rajas con crema, puedes usarlas como guarnición de algún otro platillo o incluso puedes servirlas como plato principal si añades pollo desmenuzado.

Pollo con rajas, elote y crema.

Milanesa con rajas

Chilaquiles rojos y rajas con crema

También con estas rajas podemos preparar el pastel azteca, receta que subiré próximamente.


Pastel azteca

Sin más por el momento me despido.

Tu amigo Chuy Barrios.


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