Rajas con elote y crema. |
Ingredientes:
- 1 kilogramo de chiles poblanos.
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- 2 elotes tiernos.
- 250 gramos de crema de leche.
- ½ taza de leche.
- Aceite vegetal.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Desgrana los elotes y ponlos a cocer en medio litro de agua y un
poco de sal, durante 20 minutos. Reservar
Granitos de elote |
Cortar los chiles poblanos o chiles para rellenar en tiras delgadas, mejor conocidas como rajas. Reservar.
Cortar la cebolla en rodajas o en corte pluma y ponerlas a acitronar
en aceite o mantequilla, cuando estén transparentes agregar las rajas de chile y cocinar a fuego bajo
por 15 minutos o hasta que estén suaves las rajas. Agregar el elote ya cocido, también
puedes usar elote de lata.
Añadir la media taza de leche y sazonar con sal y pimienta, cocinar
otros 5 minutos. Apaga el fuego y añade la crema hasta el final. Mezcla bien
todo. Si gustas puedes añadir mas crema para que queden mas cremosas.
Listo, así de fácil están estas riquísimas rajas con crema, puedes
usarlas como guarnición de algún otro platillo o incluso puedes servirlas como
plato principal si añades pollo desmenuzado.
Pollo con rajas, elote y crema. |
También con estas rajas podemos preparar el pastel azteca, receta que
subiré próximamente.
Pastel azteca |
Sin más por el momento me despido.
Tu amigo Chuy Barrios.
Comentarios
Publicar un comentario