Taco de pescado y camarón |
Ingredientes:
- 750 gramos de filete de pescado (mojarra, tilapia o el que gustes).
- 750 gramos de camarones medianos
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cerveza de 500 ml o una botella de agua mineral
- 1 huevo.
- 1 ½ de polvo para hornear (Royal)
- ½ cucharadita de mostaza
- Sal de ajo
- Pimienta molida
- Sal de mar
- Una cucharadita de mejorana seca.
- Aceite el necesario.
Preparación:
Limpiamos los camarones, los pelamos y los desvenamos,
salpimentamos al gusto y reservamos. Cortamos el filete de pescado en tiras de
unos dos centímetros aproximadamente, salpimentamos al gusto y reservamos.
En un tazón cernimos las dos tazas de harina, añadimos el
royal, sal de ajo, pimienta, sal, la cucharadita de orégano seco molido, el
huevo y la mostaza y se va batiendo la mezcla, se añade poco a poco la cerveza
o agua mineral hasta que nos quede sin grumos y con una consistencia como la
mezcla para hacer hot cakes. La cerveza o agua mineral deben estar muy frios.
En una cazuela o sartén onda ponemos suficiente aceite y esperamos
hasta que esté bien caliente, siempre a fuego medio. Para saber si el aceite
tiene la temperatura perfecta echamos una gota de la mezcla o un trocito de
cebolla, si flota inmediatamente, ya está listo.
Vamos a ir sumergiendo cada camarón en la mezcla y los
echamos a freír hasta que estén doraditos, cuidando que no se quemen, normalmente con unos 3 minutos están
listos, los sacamos y los ponemos en papel absorbente, lo mismo hacemos con los
trozos de pescado, solo que estos tardan unos 6 minutos aproximadamente.
Puedes servir tus tacos en tortilla de maíz o de harina,
pones dos o tres pedazos de pescado o camarón o los que tú quieras, acompaña
con salsa mexicana o pico de gallo, col o repollo picadito finamente, aderezo de
mayonesa con cátsup, aderezo de jalapeño, unas gotas de salsa valentina, unas
gotas de limón y listo, a disfrutar.
Esta receta es muy rica y muy rendidora, espero que la
disfrutes.
Tu amigo Chuy Barrios
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