Tacos de pescado y camarón


Taco de pescado y camarón



Ingredientes:

  • 750 gramos de filete de pescado (mojarra, tilapia o el que gustes).
  • 750 gramos de camarones medianos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cerveza de 500 ml o una botella de agua mineral
  • 1 huevo.
  • 1 ½ de polvo para hornear (Royal)
  • ½ cucharadita de mostaza
  • Sal de ajo
  • Pimienta molida
  • Sal de mar
  • Una cucharadita de mejorana seca.
  • Aceite el necesario.


Preparación:

Limpiamos los camarones, los pelamos y los desvenamos, salpimentamos al gusto y reservamos. Cortamos el filete de pescado en tiras de unos dos centímetros aproximadamente, salpimentamos al gusto y reservamos.

En un tazón cernimos las dos tazas de harina, añadimos el royal, sal de ajo, pimienta, sal, la cucharadita de orégano seco molido, el huevo y la mostaza y se va batiendo la mezcla, se añade poco a poco la cerveza o agua mineral hasta que nos quede sin grumos y con una consistencia como la mezcla para hacer hot cakes. La cerveza o agua mineral deben estar muy frios.

En una cazuela o sartén onda ponemos suficiente aceite y esperamos hasta que esté bien caliente, siempre a fuego medio. Para saber si el aceite tiene la temperatura perfecta echamos una gota de la mezcla o un trocito de cebolla, si flota inmediatamente, ya está listo.

Vamos a ir sumergiendo cada camarón en la mezcla y los echamos a freír hasta que estén doraditos, cuidando que no se quemen, normalmente con unos 3 minutos están listos, los sacamos y los ponemos en papel absorbente, lo mismo hacemos con los trozos de pescado, solo que estos tardan unos 6 minutos aproximadamente.




Puedes servir tus tacos en tortilla de maíz o de harina, pones dos o tres pedazos de pescado o camarón o los que tú quieras, acompaña con salsa mexicana o pico de gallo, col o repollo picadito finamente, aderezo de mayonesa con cátsup, aderezo de jalapeño, unas gotas de salsa valentina, unas gotas de limón y listo, a disfrutar.

Esta receta es muy rica y muy rendidora, espero que la disfrutes.

Tu amigo Chuy Barrios






Comentarios