Ingredientes:
- 1 Kilogramo de calabacitas o zucchini.
- ½ Kilogramo de pierna de cerdo, cocida y deshebrada.
- 2 tazas de elote cocido, natural o de lata.
- 2 jitomates grandes.
- 1 Cebolla.
- ½ taza de cilantro picado.
- Sal y pimienta al gusto.
- ½ taza de agua.
- Dos cucharadas de aceite vegetal.
Preparación:
Parte las calabazas en cuadritos pequeños.
Calabacitas. |
Pica el jitomate y la cebolla finamente.
En una sartén pon dos cucharadas de aceite, agrega la cebolla y
acitrona, cuando esté transparente añade el jitomate y cocina por tres minutos,
agrega la carne deshebrada también puedes usar pollo deshebrado o res, cocina
por cinco minutos más.
Agrega las calabacitas y el elote, mezcla bien, añade media taza de
agua, sazona con sal y pimienta al gusto, tapa y cocina por 20 minutos a fuego
bajo. Agrega el cilantro y cocina por 5 minutos más.
Listo, puedes servir acompañado de arroz.
Si lo deseas puedes omitir la carne y hacer la receta vegetariana, también
quedará muy rica.
Esta receta es muy rica, muy económica y rinde mucho, además de ser
muy nutritiva.
Se despide tu amigo Chuy Barrios.
Comentarios
Publicar un comentario