Calabacitas con elote y carne.





Ingredientes:

  • 1 Kilogramo de calabacitas o zucchini.
  • ½ Kilogramo de pierna de cerdo, cocida y deshebrada.
  • 2 tazas de elote cocido, natural o de lata.
  • 2 jitomates grandes.
  • 1 Cebolla.
  • ½ taza de cilantro picado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • ½ taza de agua.
  • Dos cucharadas de aceite vegetal.


Preparación:

Parte las calabazas en cuadritos pequeños.

Calabacitas.

Pica el jitomate y la cebolla finamente.

En una sartén pon dos cucharadas de aceite, agrega la cebolla y acitrona, cuando esté transparente añade el jitomate y cocina por tres minutos, agrega la carne deshebrada también puedes usar pollo deshebrado o res, cocina por cinco minutos más.
 
Elote
Agrega las calabacitas y el elote, mezcla bien, añade media taza de agua, sazona con sal y pimienta al gusto, tapa y cocina por 20 minutos a fuego bajo. Agrega el cilantro y cocina por 5 minutos más.

Listo, puedes servir acompañado de arroz.

Si lo deseas puedes omitir la carne y hacer la receta vegetariana, también quedará muy rica.



Esta receta es muy rica, muy económica y rinde mucho, además de ser muy nutritiva.

Se despide tu amigo Chuy Barrios.

Comentarios