Ingredientes:
- 2 1/2 litros de agua.
- 100 gramos de flor de Jamaica seca. (Hibiscus sabdariffa)
- Azúcar o endulzante sin calorías.
Preparación:
Haz una infusión con las flores de Jamaica y medio litro de agua. Deja que hierva por 10 minutos, apaga y deja enfriar.
Flor de Jamaica seca. |
Cuela la infusión de Jamaica, y añade los dos litros de agua, endulza a tu gusto y sirve bien fría con unos hielos.
También puedes hacer una infusión en frio, dejando las flores de Jamaica remojando durante varias horas o toda la noche en los dos litros de agua, al día siguiente cuela y endulza al gusto.
Hay Jamaica mas fuerte que otra, con mas sabor y/o mas color que otra, así que puedes agregar menos o mas, según tu gusto.
En mi región se distinguen dos tipos: la Jamaica de Colima, que es mas fuerte de sabor pero menos intensa de color, y la Jamaica de Sudán que es menos intensa de sabor pero mas intensa de color.
Esta es una de las bebidas mas tradicionales de México, junto al agua de horchata y la de tamarindo son las mas populares para acompañar cualquier platillo mexicano.
Es muy refrescante y tiene un sabor agridulce muy rico.
Se despide tu amigo Chuy Barrios.
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