- 250 gramos de tamarindo.
- 5 litros de agua.
- Azúcar o endulzante al gusto.
Preparación:
Pela los tamarindos y ponlos a cocer en 1 litro de agua hirviendo durante 20 minutos.
Una vez cocidos los tamarindos, deja que se enfríen y con la ayuda de un machacador de esos con los que machacamos los frijoles o las papas, machácalos hasta que se deshagan los tamarindos.
Saca todas las semillas o "huesitos" del tamarindo y licua la pulpa con un poco de agua, hasta que quede homogéneo.
En una jarra con el agua restante vierte la pulpa de tamarindo, revuelve bien y añade azúcar o endulzante light al gusto.
Sirve en vaso con hielo, agitando el agua para que se mezcle la pulpa que tiende a asentarse en el fondo.
También puedes conseguir la pulpa de tamarindo, ya sin semillas o huesitos, en este caso solo disuélvela con agua caliente para sea mas fácil.
El tamarindo tiene un sabor agridulce que no a todos les gusta en la misma intensidad, así que si quieres el agua menos o mas concentrada de sabor solo modifica las cantidades de pulpa.
Esta es una "agua fresca" de las mas famosas en México, te invito a que la prepares y la pruebes.
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