Carne en su jugo. |
Ingredientes:
1 Kilo de bisteck de res en trocitos.
250 gramos de tocino en trocitos.
1/2 kilo de tomate verde o tomatillo.
1 diente de ajo.
1 trozo de cebolla.
Unas ramitas de cilantro.
1 chile serrano o jalapeño (opcional)
1 cubo de consomé de pollo.
Agua la necesaria.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación.
En una olla fríe el tocino en trocitos, retira el exceso de grasa y añade el bisteck picado en trocitos, añade un chorrito de agua y un poco de sal, y tapa la olla, cocina a fuego a bajo por 20 minutos para que la carne suelte su jugo.
Tocino. |
Tomate verde. |
Licua el tomate, el ajo, la cebolla, el cilantro, el cubo de consomé, 1 taza de agua y opcionalmente el chile serrano o jalapeño para que quede ligeramente picosito.
Añade esta salsa a la carne y cocina por 20 minutos mas a fuego medio. Si lo quieres mas caldoso añade un poco mas de agua. Rectifica el sazón y añade sal y pimienta molida a tu gusto.
Sirve la carne en su jugo en un plato acompañado de frijoles de la olla, añade cebolla y cilantro picados, y si gustas rábanos y cebollas asadas.
Este es un platillo muy típico de la ciudad de Guadalajara, y como ves es super fácil prepararlo, queda riquísimo.
Si vienes a la perla tapatía no dudes en probar este delicioso platillo.
Se despide tu amigo Chuy Barrios.
También se puede acompañar con aguacate y totopos, queda mmmm riquísima
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