Ingredientes:
- 12 elotes tiernos.
- 2 kilos de pierna de cerdo, espinazo o pollo.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 2 chiles poblanos.
- 200 gramos de tomate verde o tomatillo.
- 1 pizca de comino.
- 2 cubos de consomé de pollo.
- 1 cucharada de mejorana.
- 1 cucharadita de pimienta entera.
- 2 cucharadas de ajonjolí.
- 1 pedacito de ajengible o jengibre seco.
- Sal al gusto.
- Agua la necesaria.
Preparación:
Desgranar los 12 elotes y reservar.
Licuar todos los ingredientes excepto el elote y la carne, reservar.
En una olla pon a cocer la carne junto con los granos de elote, y añade la salsa verde que licuaste.
Cuece a fuego medio durante una hora o hasta que la carne esté suave. Prueba si le falta sal, si es el caso, añade a tu gusto
Listo, sirve acompañado de lechuga, cebolla, rábanos y aguacate.
Como vez es una receta super fácil de preparar y sabe riquísimo.
El pozolillo es una variante del pozole, pero con elote tierno.
Se despide tu amigo Chuy Barrios.
De lo más delicioso, también sabe muy bueno con pollo. Me encanta esta receta.
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