Tacos al vapor faciles.

Tacos al vapor.


Ingredientes:

  • Tortillas de maíz frías.
  • Aceite vegetal e necesario.
  • Rellenos o guisados al gusto: chicharrón prensado, papas, frijoles refritos, pollo desmenuzado, etc.

Para acompañar:
Lechuga o repollo (col)
Salsa de tu preferencia.

Preparación:

Las tortillas frías pásalas por aceite caliente por unos segundos, para que se suavicen y adquieran mejor consistencia.


Haz los tacos con los rellenos de tu preferencia, los guisados deben estar fríos. Resérvalos.



Toma un trozo de papel aluminio de buen tamaño y forma paquetes con los tacos, puedes hacer los paquetes surtidos o del  mismo sabor, y puedes poner la cantidad de tacos que tu quieras en cada paquete. Cierra bien cada paquete.




Acomoda los paquetes de tacos en una vaporera con agua, sobre la rejilla. Calienta por 20 minutos.



Listo! Puedes servir los tacos directamente en su paquete o servirlos en un plato, acompaña con lechuga picada o col o repollo y la salsa de tu preferencia.





Como ves es una receta exprés super fácil de preparar, es ideal para cuando te llega visita y no sabes que hacer, o cuando tienes algunos guisados en el refrigerador que te hayan sobrado en la semana. A pesar de su simpleza quedan muy ricos.

Esta receta incluso la puedes usar para hacer negocio y vender tacos al vapor.

Nota: Opcionalmente puedes pasar las tortillas por una mezcla de chile guajillo o mirasol y un diente de ajo licuados, antes de pasar al aceite.


Se despide tu amigo Chuy Barrios.

Comentarios

  1. Me gustaría saber cómo prepara usted el chicharrón para rellenar los tacos, gracias don Chuy

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    1. Próximamente publicaré la receta, muchas gracias por tus comentarios.

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