Rinde de 4 a 5 porciones.
Ingredientes:
- 500 gramos de totopos
- 250 gramos de Tomate verde o tomatillo
- 2 chiles verdes o serranos (o al gusto)
- 1/4 parte de una cebolla mediana
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 ramito de cilantro
- 1 ramito de epazote
- 1 cubito de consomé de pollo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Agua la necesaria
- Sal y pimienta al gusto.
- Queso, crema y cebolla picada para acompañar.
Preparación:
Para preparar la salsa pon a cocer los tomates y los chiles verdes, cuando estén cocidos licúalos junto con el ajo, el trozo de cebolla, el cilantro y el cubito de consomé.
En una cazuela o sartén pon dos cucharadas de aceite, cuando esté caliente vierte la salsa, deja que hierva 5 minutos a fuego medio, prueba para ver si necesita más sal y si es caso añade a tu gusto junto con pimienta negra molida, añade el epazote y deja hervir otros 5 minutos.
Si no sabes hacer totopos te dejo el enlace de la receta de los chilaquiles rojos, donde explico cómo prepararlos:
Baña los totopos con la salsa verde y sirve inmediatamente si te gustan crujientes, o si es tu gusto vierte los totopos en la salsa aún caliente, mezclalos bien y deja reposar hasta que queden suaves.
Para servir añade encima crema ácida, queso y cebolla.
Puedes acompañar con frijoles, unos huevos estrellados, pollo o con lo que tú quieras.
También puedes añadir queso y gratinarlos en el horno.
Si sirves en el mismo plato mitad rojos y mitad verdes se les llama chilaquiles divorciados.
Tu amigo Chuy Barrios
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